Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4»
п. Гвардейский, ул. Молодёжная, д.11 тел. 8 (48732) 3-26-68
г. Щекино, ул. Пионерская, д. 4б тел. 8 (48751) 5-92-18
п. Чернь, ул. Советская, д. 21 тел. 8 (48756) 2-15-46
п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41 тел. 8 (48732) 2-24-57
г. Щекино, ул. Колоскова д.14 тел. 8 (4872) 26-80-07
п. Тёплое, пер. Коммунальный, д 8 тел . 8 (48755) 2-15-86
д. Долматово, ул. Юбилейная зд. 4 тел. 8 (48756) 2-45-14
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ 8 (48732) 3-26-68 - п. Гвардейский, 8 (48751) 5-87-76 - г. Щекино. УЧРЕЖДЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ (скайп). Номер телефона для заказа социального такси 8 800 200 52 26. Номер телефона единой справочно-консультативной службы отдела социально защиты населения по городу Туле 8 800 700 47 04

День карамельного попкорна

6 апреля — Национальный день карамельного попкорна. Это идеальный день, чтобы добавить вкусную карамель в попкорн, чтобы приготовить любимую американскую закуску.

Сочетание попкорна и карамели началось в 1890-х гг. Карамельный попкорн — одна из самых популярных и любимых закусок в Соединенных Штатах. Он потребляется в основном в США, чем в любой другой стране. Эти попкорны продаются многими коммерческими брендами в продуктовых магазинах, кинотеатрах и круглосуточных магазинах. Все возрастные группы любят это сладкое блюдо.

Воспитанники стационарного отделения социальной реабилитации несовершеннолетних (п.Гвардейский) тоже любят попкорн, а от карамельного попкорна тем более не откажутся. Вот и решили его приготовить. Несколько минут в интернете и рецепт вкуснейшего лакомства готов.

Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно поместить попкорн в большую миску и разогреть духовку до 250°F. Растопить 1 кусочек сливочного масла на среднем огне, размешать в 1/4 стакана меда, 1 стакан светло-коричневого сахара и 1/2 ч. л. соли. Довести эту смесь до кипения и продолжать варить на слабом огне еще 5 минут, не помешивая. Снять карамель с огня, добавить 1/4 ч. л. пищевой соды и примерно 1-1 1/2 ч. л. молотой корицы, молотой гвоздики, имбиря, душистого перца и мускатного ореха. Залить попкорн карамелью и быстро перемешать, чтобы полностью покрыть его.

Выпекать покрытый попкорн на противне нужно в течение 40 минут, помешивая каждые 10-15 минут лопаточкой. Карамельный попкорн выпекают в течение 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Лакомство удалось на славу. Включив любимые мультики, наши ребята уселись около телевизора, одновременно уплетая приготовленный собственными руками карамельный попкорн.

Педагог-организатор: Свириков А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять