6 апреля — Национальный день карамельного попкорна. Это идеальный день, чтобы добавить вкусную карамель в попкорн, чтобы приготовить любимую американскую закуску.
Сочетание попкорна и карамели началось в 1890-х гг. Карамельный попкорн — одна из самых популярных и любимых закусок в Соединенных Штатах. Он потребляется в основном в США, чем в любой другой стране. Эти попкорны продаются многими коммерческими брендами в продуктовых магазинах, кинотеатрах и круглосуточных магазинах. Все возрастные группы любят это сладкое блюдо.
Воспитанники стационарного отделения социальной реабилитации несовершеннолетних (п.Гвардейский) тоже любят попкорн, а от карамельного попкорна тем более не откажутся. Вот и решили его приготовить. Несколько минут в интернете и рецепт вкуснейшего лакомства готов.
Чтобы приготовить карамельный попкорн, нужно поместить попкорн в большую миску и разогреть духовку до 250°F. Растопить 1 кусочек сливочного масла на среднем огне, размешать в 1/4 стакана меда, 1 стакан светло-коричневого сахара и 1/2 ч. л. соли. Довести эту смесь до кипения и продолжать варить на слабом огне еще 5 минут, не помешивая. Снять карамель с огня, добавить 1/4 ч. л. пищевой соды и примерно 1-1 1/2 ч. л. молотой корицы, молотой гвоздики, имбиря, душистого перца и мускатного ореха. Залить попкорн карамелью и быстро перемешать, чтобы полностью покрыть его.
Выпекать покрытый попкорн на противне нужно в течение 40 минут, помешивая каждые 10-15 минут лопаточкой. Карамельный попкорн выпекают в течение 5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Лакомство удалось на славу. Включив любимые мультики, наши ребята уселись около телевизора, одновременно уплетая приготовленный собственными руками карамельный попкорн.
Педагог-организатор: Свириков А.В.