Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4»
п. Гвардейский, ул. Молодёжная, д.11 тел. 8 (48732) 3-26-68
г. Щекино, ул. Пионерская, д. 4б тел. 8 (48751) 5-92-18
п. Чернь, ул. Советская, д. 21 тел. 8 (48756) 2-15-46
п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41 тел. 8 (48732) 2-24-57
г. Щекино, ул. Колоскова д.14 тел. 8 (4872) 26-80-07
п. Тёплое, пер. Коммунальный, д 8 тел . 8 (48755) 2-15-86
д. Долматово, ул. Юбилейная зд. 4 тел. 8 (48756) 2-45-14
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ 8 (48732) 3-26-68 - п. Гвардейский, 8 (48751) 5-87-76 - г. Щекино. УЧРЕЖДЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ (скайп). Номер телефона для заказа социального такси 8 800 200 52 26. Номер телефона единой справочно-консультативной службы отдела социально защиты населения по городу Туле 8 800 700 47 04

В студии “Булки не растут на деревьях”

24 февраля воспитанники стационарного отделения п. Гвардейский побывали в новой кулинарной студии «Булки не растут на деревьях» в г. Калуга.

Вместе с шеф-поваром Антоном ребята готовили кремовый  суп из брокколи с гренками, на второе киш лорен с несколькими видами сыра, креветками и брокколи, а на десерт были кексы с начинкой из апельсина и шоколада.

Во время приготовления обеда ребята познакомились с историей появления такого блюда, как киш-лорен.

Киш Лорен или Лотарингский пирог назван в честь французской провинции Лотарингии, что на границе с Германией. А слово «киш» с немецкого переводится как пирог.

В этой провинции проживали, как французы, так и немцы. Расточительные французы в процессе приготовления блюд, часто выкидывали остатки теста и других продуктов. А вот немцы были крайне экономны: все остатки теста они пускали в дело. Так и родился рецепт популярного ныне пирога. Немецкие повара слепили из остатков теста корзинку и заполнили тем, что осталось после обеда, а чтобы скрепить начинку, они залили ее смесью сливок и яиц.

Французам рецепт тоже понравился, и они решили его обыграть. Хлебное тесто они заменили на песочное или слоеное, а в начинку стали добавлять сыр. Хотя классическим ингредиентом киша является бекон, со временем стали добавлять абсолютно любые продукты: рыбу, мясо, овощи. Главное – все залить смесью сливок и яиц. По сути – это такой омлет, запечённый на тесте.

После вкусного обеда были проведены игры с психологом, во время которых ребята изучили некоторые способы борьбы с различными видами зависимостей.

После этого они побывали в роли героев классического произведения Л.Н.Толстого «Анна Каренина» и сравнили права женщин в 19 веке и в нынешнее время.

Социальный педагог: Калистратова А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять