Как всем известно, пицца — это национальное итальянское блюдо. Но оно быстро стало популярным и полюбилось практически всем народам мира, независимо от национальности и страны проживания. И теперь современную кухню довольно сложно представить без пиццы.
Само название «пицца» произошло от греческого слова «пита», что означает пирог. Изначально пицца была едой бедняков-простолюдинов. Это они, обычные работяги, придумали быстрый в приготовлении, легкий и вкусный рецепт: кусочек теста округлой формы с разнообразной начинкой сверху и обязательно покрытою сыром (обычно это сыр моцарелла). Сыр является основной составляющей пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы, наличия продуктов и фантазии повара.
Мы тоже очень любим пиццу, поэтому часто готовим это блюдо у себя в центре. В этот раз мы решили приготовить пиццу, основа которой сделана из дрожжевого теста. Начинку сделали из продуктов, которые оказались у нас под рукой: колбаса, помидоры, сыр, лук, кетчунез (это смесь из майонеза и кетчупа). Даже с ходили в лес за грибами. И… Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного аппетита!
Социальный педагог: Назарова Н.В.