Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4»
п. Гвардейский, ул. Молодёжная, д.11 тел. 8 (48732) 3-26-68
г. Щекино, ул. Пионерская, д. 4б тел. 8 (48751) 5-92-18
п. Чернь, ул. Советская, д. 21 тел. 8 (48756) 2-15-46
п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41 тел. 8 (48732) 2-24-57
г. Щекино, ул. Колоскова д.14 тел. 8 (4872) 26-80-07
п. Тёплое, пер. Коммунальный, д 8 тел . 8 (48755) 2-15-86
д. Долматово, ул. Юбилейная зд. 4 тел. 8 (48756) 2-45-14
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ 8 (48732) 3-26-68 - п. Гвардейский, 8 (48751) 5-87-76 - г. Щекино. УЧРЕЖДЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ (скайп). Номер телефона для заказа социального такси 8 800 200 52 26. Номер телефона единой справочно-консультативной службы отдела социально защиты населения по городу Туле 8 800 700 47 04

Лепим, лепим мы пельмени

Пельмени – как много в этом слове для сердца русского слилось! Действительно,  какой русский не любит на обед, а порой и на ужин съесть десяток — другой  ароматных и вкусных пельменей. Однако насколько хорошо мы знаем этот излюбленный продукт? Когда он появился на свет? Какие пельмени популярны сейчас?

Споры и разногласия по поводу того, пельмени – чье национальное блюдо, не стихают по сей день.  Финно-угорские народы, обитающие в Предуралье (удмурты, коми-пермяки) считают, что пельмени – это их национальное блюдо,  китайцы считают, что их, а также сибиряки и монголы тоже претендуют на «патент» изобретения пельменей. Да нам это и не очень-то важно. Главное, что б вкусно было!

Наши воспитанники не первый раз «работают» с тестом и пельмени лепить уже умеют. Они знают, как замешивать тесто, раскатывать и лепить пельмени разными способами.

За делом и разговорами никто не заметил, как пролетело время, пельмени были сделаны, осталось только сварить их и съесть, что и было сделано с большим удовольствием.

Социальный педагог: Назарова Н.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять