Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4»
п. Гвардейский, ул. Молодёжная, д.11 тел. 8 (48732) 3-26-68
г. Щекино, ул. Пионерская, д. 4б тел. 8 (48751) 5-92-18
п. Чернь, ул. Советская, д. 21 тел. 8 (48756) 2-15-46
п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41 тел. 8 (48732) 2-24-57
г. Щекино, ул. Колоскова д.14 тел. 8 (4872) 26-80-07
п. Тёплое, пер. Коммунальный, д 8 тел . 8 (48755) 2-15-86
д. Долматово, ул. Юбилейная зд. 4 тел. 8 (48756) 2-45-14
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ 8 (48732) 3-26-68 - п. Гвардейский, 8 (48751) 5-87-76 - г. Щекино. УЧРЕЖДЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ (скайп). Номер телефона для заказа социального такси 8 800 200 52 26. Номер телефона единой справочно-консультативной службы отдела социально защиты населения по городу Туле 8 800 700 47 04

Кулинарная студия “Просто и со вкусом”

В нашем учреждении продолжается реализация проекта подготовки воспитанников к самостоятельной жизни «Семья». Одним из блоков, входящих в эту работу является кулинарная студия «Просто и со вкусом».

На занятиях воспитанники стационарного отделения п. Гвардейский учатся готовить разнообразные блюда: от бутербродов и закусок до супов и вторых блюд.

В сентябре дети готовили супы. Это борщ, щи, суп с клёцками и куриную лапшу по-домашнему.

На первом ознакомительном занятии ребята познакомились со значением первых блюд в питании, рассмотрели классификацию супов по способу приготовления. С помощью воспитателя осуществляли теоретический разбор рецепта, самостоятельно пытались составлять список продуктов.

Практические занятия проводятся на кухнях групп, которые оснащены всем необходимым оборудованием и отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Помещения светлые, сухие, с естественным доступом воздуха. На кухнях имеются кухонный гарнитур, столы, стулья, столовая посуда, посудомойка, холодильник, электрическая варочная поверхность и электрический духовой шкаф, СВЧ-печь, блендер. Приготовления блюд проводятся в специальной одежде-форме: фартучек и шапочка.

До окончания реализации проекта осталось 2 месяца. Позади 6 месяцев работы. За это время ребята многому научились и многое узнали. Дети могут приготовить блюдо по рецепту, знают элементарные правила сервировки стола, правила приема гостей, а также как правильно вести себя в гостях. Ещё наши воспитанники изучили санитарно-гигиенические требования к помещению кухни, к обработке пищевых продуктов и усвоили правила безопасности работы с кухонными инструментами и приборами.

Воспитатель: Мохова Г.В.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять