Государственное учреждение Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4»
п. Гвардейский, ул. Молодёжная, д.11 тел. 8 (48732) 3-26-68
г. Щекино, ул. Пионерская, д. 4б тел. 8 (48751) 5-92-18
п. Чернь, ул. Советская, д. 21 тел. 8 (48756) 2-15-46
п. Дубна, ул. Первомайская, д. 41 тел. 8 (48732) 2-24-57
г. Щекино, ул. Колоскова д.14 тел. 8 (4872) 26-80-07
п. Тёплое, пер. Коммунальный, д 8 тел . 8 (48755) 2-15-86
д. Долматово, ул. Юбилейная зд. 4 тел. 8 (48756) 2-45-14
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПОДДЕРЖКИ 8 (48732) 3-26-68 - п. Гвардейский, 8 (48751) 5-87-76 - г. Щекино. УЧРЕЖДЕНИЕ ОКАЗЫВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ (скайп). Номер телефона для заказа социального такси 8 800 200 52 26. Номер телефона единой справочно-консультативной службы отдела социально защиты населения по городу Туле 8 800 700 47 04

Дошкольники и кулинария

Дети, как правило, получая готовую пищу, не знают, как и из каких продуктов она готовится, не имеют практического опыта, элементарных знаний и умений. Взрослым некогда обращать внимание на этот важный аспект социализации ребёнка. Именно здесь кроется опасность упущения сензитивного периода. Вот поэтому возникла идея о необходимости проводить занятия по кулинарии (практические), дающие основы знаний и умений готовить пищу, соблюдать гигиену, культуру питания, как одного из важных направлений решения проблемы социальной адаптации детей.

Кулинария – искусство приготовления пищи. «В здоровом теле – здоровый дух!» – говорили древние, здоровье и настроение, готовность трудиться во многом зависит от питания и отдыха. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться. Умение вкусно готовить – хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки – воспитывает эстетический вкус. Навыки и умения, сформированные в детстве, закладывают установку для дальнейшей жизни.

12 апреля с воспитанниками I группы стационарного отделения для несовершеннолетних (п. Гвардейский) было проведено занятие под названием «Тортик». На стол перед малышами были выложены коржи для торта, варенье, сгущёнка, масло сливочное, фрукты и было предложено из этих ингредиентов «собрать» торт.

Под чутким руководством воспитателя Даниленко Н.М. ребята приступили к процессу. Сначала они прослушали теоретическую часть о том, как правильно приготовить тортик. Затем работа закипела. Складывались коржи, промазывались кремом и вареньем, прослаивались фруктами. Этот процесс вызвал настоящий восторг у наших малышей. Они чувствовали себя взрослыми. Во время работы старались быть аккуратными, не испачкаться и не испортить кулинарное произведение.

Но вот тортик был готов, и все уселись за большой круглый стол, как одна огромная семья, для чаепития. Приятного аппетита!

Социальный педагог: Назарова Н.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять