Многие готовят воздушную кукурузу дома в микроволновке. Сладкая, соленая, со вкусом сыра, бекона, лука, сметаны, паприки, карамели, шоколада, острого перца — разнообразие всевозможных добавок сделало её универсальным угощением, которое может понравиться каждому. Ее часто готовят дома и продают в супермаркетах.
О, этот треск открытых зёрен!
Прекрасной музыке под стать,
Дом ароматом нежным полон,
Пора и крышку открывать
И гору тёплого попкорна
Преподнесу я нынче вам!
Да – да, не удивляйтесь, эти строки посвящены попкорну. Ведь многие даже и не знают, что у воздушной кукурузы есть даже собственный праздник – «День попкорна», который отмечают во всем мире 22 января.
Воспитанники и сотрудники стационарного отделения г. Щёкино не могли пропустить эту дату в своей познавательной гостиной «Листок календаря», так как попкорн является одним из любимых лакомств детей.
Для начала дети узнали историю происхождения попкорна, посмотрели кулинарные видео рецепты. В каком же восторге были ребята, когда увидели, как взрываются зерна кукурузы при нагревании, и как из маленьких зёрнышек получается попкорн. Наши юные повара приготовили это лакомство для всех, но попкорна много не бывает.
Занятие получилось не только познавательным, увлекательным, интересным, но и очень вкусным, что несомненно завлекало детей.
Воспитатели: Воронцова А.А., Харькова Н.А.